Pontos de vista

01 janeiro 2018

Flan de pêras e canela

É bom começar o ano de uma forma bem docinha. E o flan de pêras e canela é uma excelente opção para esta altura do ano...
Acho que nunca fiz a receita direitinha. Aldrabo sempre qualquer coisa...



Ingredientes:
  • manteiga para untar
  • 4 pêras
  • 120 g açúcar
  • canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) fécula de batata
  • 50 cl de leite
Execução:

1 - Aquecer o forno a 150º.
2 - Untar uma forma de 24 cm com manteiga.
3 - Descascar em pêras e cortar em meias luas.
4 - Colocar as pêras na forma em camadas. Polvilhar cada camada com açúcar e canela em pó.
5 - Bater os ovos com o açúcar até obter um preparado claro. Juntar a fécula e por fim o leite.
5 - Colocar a mistura em cima das pêras e levar ao forno 50 minutos.
6 - Polvilhar com canela e servir morno ou frio.

Notas adicionais /aldrabices:
1 - Aqueci o forno a 180º (distraída...!)
2 - Desta vez só usei 2 ovos e 100 g de açúcar.
3 - Só usei 10 cl de leite.
4 - Só usei duas pêras.
5 - Adicionei amêndoa granulada. Com nozes também resulta...

Com todas as aldrabices ficou bastante bom!

Um dia talvez cumpra a receita...

Que seja um ano bem docinho em todas as vertentes da vida!

Sem comentários:

Enviar um comentário