Pontos de vista

21 março 2018

Bolo de limão - o do dia do pai

Esta é uma receita ideal para quem diz que não consegue fazer bolos.
É daqueles em que a batedeira e o forno fazem quase tudo. É só ir pondo os ingredientes.
Fizemos este bolinho de limão para o dia do pai. O tempo não era muito e precisava de uma receita rápida. Lá saiu uma nova experiência. (Receita original aqui).
Textura amanteigada e leve sabor cítrico. É daquelas massas que dá para juntar frutos vermelhos, pepitas de chocolate...
Teve direito a topper e tudo! Podia ter feito algo mais elaborado, mas dado a data ser especial, a colaboração do pimpolhito de 5 anos era essencial...


Ingredientes:
- 4 ovos;
- 200 gr açúcar;
- 200 gr farinha;
- 100 gr manteiga;
- raspa e sumo de 1 limão
- 1 colh. (chá) fermento em pó

Execução:
1 - Derreter a manteiga.
2 - Bater os ovos com o açúcar.
3 - Adicionar a farinha,  o fermento e a manteiga derretida.
4 - Juntar a raspa e o sumo de limão.
6 - Colocar em forma untada e polvilhada.
7 - Forno pré-aquecido, cerca de 25 minutos (uso sempre o teste do palito).

Sem comentários:

Enviar um comentário