Pontos de vista

14 março 2018

Bolo de limão com coco


 
A quem nunca aconteceu ter de improvisar numa receita?
Foi-me pedido um bolo com coco... ou talvez de laranja... ou talvez de limão...
Lá fui pesquisar e encontrei esta receita de bolo de limão com coco. Agrada-se pelo menos com dois dos sabores. A receita original está aqui.
Saboroso e com textura amanteigada.
Fez-me lembrar o bolo de claras com laranja, já  aqui publicado  e com receita aqui: 
Teria corrido melhor se tivesse coco ralado em casa, mas só reparei nesse pequeno (grande) pormenor quando o bolo já estava no forno. Foi mesmo sem coco ralado e valeu a pena...
  
 
 
Ingredientes:
Massa
- 150 gr margarina
- 1 cháv. açúcar
- 3 ovos
- 1+1/2 cháv. farinha de trigo
- 1/2 cháv. amido de milho
- 2 colh. (chá) fermento químico em pó
- 1/2 cháv. sumo de limão
- 1/2 cháv. leite de coco
- raspa de 1 limão
 
Cobertura
- 1/2 cháv. açúcar em pó
- 1/2 cháv. leite de coco
- 3 colh. (sopa) coco ralado
 
 
Execução:
1 - Bater a margarina com o açúcar até obter um creme claro.
2 - Juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
3 - Juntar a farinha, o amido de milho e o fermento, alternando com o leite de coco e o sumo de limão.
4 - Juntar as raspas de limão e envolver.
5 - Colocar em forma untada e polvilhada.
6 - Forno pré-aquecido, 180º (cerca de 35 minutos).
 
Cobertura:
1 - Misturar o açúcar em pó com o leite de coco até ficar homogéneo.
2 - Espalhar a cobertura sobre o bolo e polvilhar com coco ralado.
 
Notas adicionais:
1 - Não tinha coco ralado, mas polvilhei a fatia com amêndoa ralada e ficou muito bem.
2 - Também acompanhou muito bem uma rodela de ananás que me tinha sobrado de outra receita...
3 - Quando repetir esta receita tenho de colocar raspa de dois limões... soube a pouco.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário