Pontos de vista

18 dezembro 2017

Lanche partilhado - Bola de carne

Festas na escola pressupõem quase sempre algo doce ou salgado para partilhar.
Desta vez não foi exceção... Resolvi fazer o doce e o salgado. E que bem ficaram na mesa!



Para a bola de carne, a receita veio daqui.

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 cháv. leite
  • 4 colh. (sopa) de azeite 
  • 2 cháv. farinha
  • 1 colh. chá fermento
  • 1 + 1/2 cháv. carne (fiambre, bacon...)

Execução:
1 - Juntar os ovos com  o leite e mexer bem.
2 - Adicionar o azeite e mexer bem.
3 - Juntar a farinha e o fermento e misturar muito bem.
4 - Envolver as carnes.
5 - Colocar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
6 - Forno - 200º.

Notas adicionais:
1 - Mexer muito bem entre cada adição deixa a massa mais fofinha.
2 - No meu forno, a 180º, ficou assim:
 
 
 
Acerca da componente doce, venho cá noutro outro dia... 😉


 

Sem comentários:

Enviar um comentário