Pontos de vista

20 julho 2018

Bolo de pêssego e mirtilos

Muitos pêssegos cá em casa… e sem saber o que fazer com eles…
Lembrei-me desta receita que já tenho há alguns anos. É do chef australiano Bill Granger (a morar atualmente em terras de sua majestade). Passou num programa de televisão e pareceu-me bem. Lá estive eu a escrevê-la com toda a paciência. Valeu a pena!
Não se usa batedeira ou liquidificador. Perfeita para fazer com crianças que gostam de colocar as mãos na massa!
A receita original de Bill Granger chama-se bolo de pêssego e framboesas. Cá em casa não havia framboesas, mas tinha uns mirtilos deliciosos… E também já fiz esta receita antes só com os pêssegos. Vale a pena experimentar… 😉
 
 
Ingredientes:
    A
- 1 + 1/2 cháv. farinha
- 1 + 1/2  colh. chá de fermento
- 125gr manteiga fria aos cubos
    B
- 1/2 cháv. açúcar amarelo
- 1/2 cháv. açúcar branco
    C
- 1 ovo batido
- 3/4 cháv. de leite
- 1/2 colh. chá de fermento
- 1 colh. chá extrato de baunilha
 
 
Execução:
1 - Juntar os ingredientes "A" e misturar tudo com as mãos até parecer migalhas de pão.
2 - Juntar os açúcares de "B" e misturar.
3 - Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e colocar metade do preparado. Fazer pressão para fazer a base.
4 - Tapar a base com pêssego cortado em fatias (com a casca). Colocar os mirtilos nos intervalos.
5 - Juntar os ingredientes "C" ao resto da mistura e mexer com as mãos. Se ficarem pequenos caroços depois desaparecem no forno. 
6 - Colocar a mistura em cima dos pêssegos.
7 - Forno 180º, cerca de 1 hora.
8 - Deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó. Cortar em cubos e servir.
 
Notas adicionais:
1 - Para o meu tabuleiro de 20cm, habitualmente dobro a receita.
 
Bom apetite!
 
Os adultos conseguem...😊
 
 

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