Aqui fica a receita.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 150 gr farinha
- 100 gr açúcar
- 100 gr manteiga
- 3 colh. (sopa) de leite
- 1 colh. (chá) fermento em pó
Para a cobertura:
- 100 gr amêndoa palitada
- 100 gr açúcar
- 125 gr manteiga
- 10 colh. (sopa) de leite
Execução:
1- Derreter a manteiga.
2 - Misturar a manteiga com o açúcar e o ovo.
3 - Juntar o leite e a farinha (a que previamente já se misturou o fermento). Envolver.
4 - Forno 180º (pré-aquecido) cerca de 15 minutos (em forma untada e polvilhada).
------ Enquanto está no forno, faz-se a cobertura.-------
5 - Misturar todos os ingredientes num tacho. Levar ao lume até levantar fervura. Manter em lume brando durante cerca de 5 a 6 minutos.
6 - Entretanto o bolo já está semi-cozido (passaram os tais 15 minutos). Colocar a cobertura por cima do bolo e levar ao forno até ficar com a cor desejada.
7 - Desenformar ainda quente.
Notas adicionais:
1 - É tão fácil que faço o bolo mexendo apenas com um garfo!
2 - Uso uma forma de fundo amovível, facilita o desenformar...
Os adultos não haviam de conseguir? 😉
Sem comentários:
Enviar um comentário