Pontos de vista

26 maio 2018

Gelatina arco-íris

O impacto visual desta sobremesa é proporcional ao seu sabor. Para além de linda, é saborosa e fresca.
Esta tem 7 camadas diferentes, mas pode fazer-se com 2 ou 3 apenas. Apesar de levar o seu tempo a ser feita, é muito fácil.
 
 
 
Ingredientes:
- Gelatinas das cores e sabores pretendidos;
- 1 lata de leite condensado.
 
Execução:
1 - Fazer a primeira gelatina. Em vez de seguir as indicações da embalagem (em que cada pacotinho dá para 500ml de água), deve fazer-se só com 250ml de água por cada pacote.
2 - Colocar metade da gelatina na forma / recipiente e  levar ao congelador até solidificar (cerca de 15 minutos). Reservar a restante gelatina à temperatura ambiente.
3 - Quando a primeira camada estiver solidificada, avançar para o passo seguinte.
4 - Juntar 4 colheres de leite condensado à gelatina que ainda está à temperatura ambiente. Mexer bem.
5 - Colocar o preparado em cima da que já está solidificada para fazer a segunda camada e levar novamente ao congelador.
6 - Repetir o processo as vezes e com as gelatinas que se desejar.
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário