Pontos de vista

21 novembro 2021

Bolo de banana e canela

Receitas fáceis e práticas é comigo. E a necessidade aguça o engenho. 

Tinha umas bananas demasiado maduras e pouco tempo para me dedicar ao assunto. Mas estragar está fora de questão!

Numa pesquisa rápida no Google, cheguei a esta receita. Alterei a ordem dos ingredientes...

Apesar do aspeto "enqueijado" (talvez porque as bananas fossem grandes) ficou aprovadíssimo! 

E o sabor a canela dá-lhe um certo sabor a Natal...



Ingredientes

1:

- 3 ovos

- 3 bananas

- 1/2 cháv óleo

-1 cháv açúcar

2: 

- 2 cháv. farinha

- 1 colher (sobremesa) fermento

- 1 colher (sopa) canela

3: 

- manteiga e farinha para polvilhar a forma


Preparação:

1 - Colocar os ingredientes 1 no liquidificador e bater até ficar um preparado bem misturado.

2 - Colocar os ingredientes 2 numa tigela e misturar.

3 - Colocar os ingredientes de 1 na tigela dos ingredientes 2 e envolver tudo.

4 - Colocar numa forma de bolo inglês untada e polvilhada.

5 - Forno 180º até estar cozido (faço teste do palito). 

Sem comentários:

Enviar um comentário