Pontos de vista

29 novembro 2017

Tarte de nata

Esta é a sobremesa que me identifica há anos! Haja festa, tem de haver tarte de nata!
Fica bem em qualquer ocasião, não fosse esta receita mais uma versão de um doce icónico português...
Cá em casa é aprovada e apreciada. Até o pimpolhito já pede: "mamã, podes fazer mais?".
Os adultos até que conseguem fazer coisas boas...


Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.

Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada;
  • 1/2 l leite;
  • 2 colh. sopa amido de milho;
  • 6 gemas de ovo (só uso 2);
  • 200 gr de açúcar;
  • um pouco de açúcar baunilhado (não uso).

Execução:
1 - Ferver o leite (reservar algum para desfazer o amido de milho)
2 - Juntar o açúcar e o açúcar baunilhado.
3 - Enquanto o leite ferve, misturar o amido de milho, com as gemas e um pouco de leite.
4 - Adicionar o preparado anterior ao leite e mexer até engrossar.
5 - Forrar uma tarteira com a massa folhada, colocar o preparado e levar ao forno até ficar com a tonalidade desejada.

Notas adicionais:
1 - Uso só duas gemas de ovo porque acaba por ficar mais leve. Pode variar consoante o gosto.
2 - Pode aromatizar com casca de limão, canela...
3 - Congelo as claras para uma próxima receita...
4 - Nunca meço nem peso ingredientes para esta receita. Há anos que a faço "a olho" e fica sempre bem...😉

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